注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天凉好个秋

小河淌水的故乡——弥渡,热忱欢迎您的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,以教书育人为生.酷爱交友与文学,虽小有成绩,但无建树,然亦无怨无悔.今后,愿不遗余力地为自己的所爱追求与奋斗.望同学,朋友,同事多多关心,支持和帮助,让我多有成就,快乐无限.

网易考拉推荐

从宇宙大爆炸理论说起   

2017-12-11 21:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从宇宙大爆炸理论说起
我严重支持宇宙大爆炸的理论。
        从时间和空间的维度来看,宇宙大爆炸理论是无可挑剔的。而且,这种现象,在人际领域也无时无刻的发生着。亲情,友情,同学情,干群情莫不如是。只是,某些内在或外在的因素,加速了这种进程。比如,家庭生活中,小时候,几代人欢聚一堂,其乐融融。随着时间的推移,老人更老了……家分了,房大了,多了,在一起的时间也少了,相互之间的情分也淡了……
        试想,学校生活,社会生活,又何尝不是这样。读书历程中,幼儿园,小学,初中,高中,大学……谁敢说自己对每一段经历都记忆犹新,谁敢说自己对每一份情都一往如初,倾情如故?也许,你真的敢说,可是,打死我也不信!姑且不说品行问题,能力问题(因为它的确与品行能力无关),就说人的时间和精力,兴趣和爱好,各个年龄阶段的人的需求,我们就知其说谎。也正因为此,我们也大可不必为拥有而自豪,失去而伤心。貌似永恒不变的宇宙都渐行渐远,朝菌蟪蛄般的我们,又能怎样呢?由是,母校情,师生情,同学情,哥们情,闺蜜情……无论发展到啥田地,无须惊诧莫名。有心了,竭力想想,极力聚聚;太忙了,顺其自然,亦是幸事。余秋雨笔下的<<无所求 >>,之所以读哭了不少人,读醒了不少人,让多少人坦然面对现实,其核心就是讲要顺其自然,即“无所求”。时值中年,我知道自己不能说老,但也不能说小。不过,我知道自己肩上的责任,自己的担当。尽管这当中会遇到这样那样的事,不过,我一定会坚持自己顺其自然的初衷。
       爆炸理论真的太过形象直观了,它的创立,无疑是一个伟大的壮举。它的创立,无疑给远行者点亮了明灯,给病痛者献上了良药,给烦恼者送上了会心的笑容。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018