注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天凉好个秋

小河淌水的故乡——弥渡,热忱欢迎您的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,以教书育人为生.酷爱交友与文学,虽小有成绩,但无建树,然亦无怨无悔.今后,愿不遗余力地为自己的所爱追求与奋斗.望同学,朋友,同事多多关心,支持和帮助,让我多有成就,快乐无限.

网易考拉推荐

我想对你说  

2017-05-10 09:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “牢骚太盛防肠断,风物长宜用眼量”,这是毛泽东名句。其大意是:人生往往会遇到这样那样的困难和烦恼,我们不要牢骚太多,抱怨太多,应把襟胸开阔一点,眼光放远一点,从整体利益着眼。

  也是的,对于尘世之人,不如意者十之八九。只是,更多的人理性战胜了感性。面对诸多的不如意,他们沉着冷静坚韧;面对诸多的困难挫折,他们举重若轻,淡淡一笑,迎刃直面。也正因为有如斯的襟怀与气度,他们常常愈挫愈勇,那些所谓的困难,竟然也不那么可怕,挫折也因之而远离。

  也许你会说他们是伟人,可我要说,仅因是伟人么,凡人又如何?对很多东西,孟子早就探究过“人皆有之”,只不过是“贤者能无丧耳”!毛老当然只会是贤者!

  大千世界,芸芸众生,我只希望,大家有一颗执着的心,永不言弃,永不放弃的心,如是,茫茫人海中,诸多竞争者中,我们又多了胜算几分!

  朋友,或许我们很弱小,甚至名不经传甚至寄人篱下,不过,只要我们“不忘初心”,并且我执着于自己的追求,那么,我们一定会“得始终”,而且是华丽转身,隆重收场!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017