注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天凉好个秋

小河淌水的故乡——弥渡,热忱欢迎您的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,以教书育人为生.酷爱交友与文学,虽小有成绩,但无建树,然亦无怨无悔.今后,愿不遗余力地为自己的所爱追求与奋斗.望同学,朋友,同事多多关心,支持和帮助,让我多有成就,快乐无限.

网易考拉推荐

从“一帆风顺是一句美丽的谎言”说起  

2017-05-10 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "一帆风顺是一句美丽的谎言",这是真的。在我们的人生旅途中,遇到困难,挫折不足为奇。不过,就像时间能揭露一切谎言一样,困难、挫折的窘境也拷问着一个人意志品质,这就是所谓的人生观、世界观和价值观。

        如何面对困难和挫折,这是一个古老而年轻的话题。古往今来,多少人去实践,结果公说公有理,婆说里更多,认定也因之一筹莫展,比如韩信甘受胯下之辱并位及人臣,不肯过江东而乌江自刎的项羽;”君子报仇,十年不晚”与“志洁行廉,慷慨就义”等等该如何评价,这恐怕儒家中庸也一下拌不清楚。

        不过,对这种复杂的问题,我无意深究。我想说的还是,在人的一生中,“一帆风顺是一句美丽的谎言”与我们的关系。毋庸置疑,学习、工作和生活中我们都会遇到这样那样的困难和挫折,就看你怎样去面对了。予以为,作为教师,面对工作的不顺心、小烦恼,除了调整心态外,更多地是要找到提升自己能力,改变自己的工作方法;作为学生,自然是在学绩差欠时,能知难而进,迎难而上,勇创佳绩!

        基于此,尘世之人,尤其是是学生,请你牢记:“一帆风顺是一句美丽的谎言”!并擦亮眼睛、认清现实,看清前面的道路,执着前行,否则,孟郊的<<登科后>>的感受,你永远的也体会不到!而且,你会输得很惨:因为有句话叫“谁也救不了你,只有你自己”!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017