注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天凉好个秋

小河淌水的故乡——弥渡,热忱欢迎您的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,以教书育人为生.酷爱交友与文学,虽小有成绩,但无建树,然亦无怨无悔.今后,愿不遗余力地为自己的所爱追求与奋斗.望同学,朋友,同事多多关心,支持和帮助,让我多有成就,快乐无限.

网易考拉推荐

看母亲   

2018-05-14 00:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭后,看望母亲。
入村的路已修好。至家,侄女说母亲在“河那边”种包谷。寻至那边,不见。回转到自留地,亦不见。回,打电话,母在后曰:“在这”。原来她在“屋”后锄伏玉米。我辛苦的妈妈呀!
一道回。到“老房子”后,母亲给我讲了老屋的历史变迁,令人感慨不已。
至家,与母亲坐淡。母亲用柴火烧水。我们毫无目的漫不经心地讲,真可谓东一榔头西一棒。不过,我真的好高兴,好惬意。只是当她问起儿子的读书问题,我才面带愠恼。可母亲只说,回去好好跟他说,要认真点了,不读书做什么都做不动。我嗯了一声,表示答应。
夜幕早已降临,我要回了。天真有点黑。我说,妈,别动了,天黑、路滑。母亲却说,没事,我走熟了。她硬是送我到路边,直到我坐上车……
身后,是母亲的声音:”路上要小心呢嘎,开慢点。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018